• 19 июля, среда
  • Москва, ул. Большая Дорогомиловская, д.5к2

Хемофобская лекция - Сергей Белков

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

122 дня назад
19 июля c 20:00 до 22:00
Москва
ул. Большая Дорогомиловская, д.5к2

Так уж устроено человечество, что любые открытия и изобретения могут нанести непоправимый вред здоровью и даже лишить жизни. Если вам кажется, что это является достаточным основанием, чтобы уйти в лес, где все чисто и натурально, зелено и молодо, то спешим поздравить. У вас — хемофобия.

Так уж устроено человечество, что любые открытия и изобретения, по воле случая, злой воли или банальной халатности, могут нанести непоправимый вред здоровью и даже лишить жизни. Иногда тысячи жизней.

Химия, как наука, безусловно приложила к этому руку. Химическое оружие, техногенная катастрофа в Бхопале, жертвы талидомидовой трагедии — это лишь единичные примеры того, какие колоссальные риски несет химия миру, какую цену мы платим за беспечность и прогресс.

Кому-то даже кажется, что эти примеры являются достаточным основанием, чтобы вообще забыть про шампуни и удобрения, пестициды и репелленты, уйти в лес, где все чисто и натурально, зелено и молодо.

Если вы из этих, то спешим поздравить. У вас — хемофобия.

Почему она иррациональна и поможет вам покинуть этот мир быстрее, чем химия, мы поговорим на хемофобской лекции.


Лектор — Сергей Белков, химик, флейворист.


Встречи проходит в рамках биолектория Кочерги по средам.

Мероприятие лектория вконтакте

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше